منتدى الآمل

مرحبا بالزائرين ونتمنى من الله ان تكونو فى أتم الصحه والسعادة بأذن الله وان تسعدو معنا فى منتدانا ومنتداكم منتدى الامل واهلا ومرحبا بكم تفضلو بالدخول

منتدى الآمل

التبادل الاعلاني

تصويت

سحابة الكلمات الدلالية


    لعشاق الربيان او الجمبري

    شاطر
    avatar
    امال طاغية بحرينيه
    مساعد المدير
    مساعد المدير

    عدد الرسائل : 142
    العمر : 25
    الموقع : لايوجد
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009

    لعشاق الربيان او الجمبري

    مُساهمة من طرف امال طاغية بحرينيه في الخميس 18 يونيو 2009 - 15:25

    --------------------------------------------------------------------------------

    جمبري بالقسماط:
    :

    :
    المقادير:
    9- جمبري جامبو مقشر ومنظف ..
    رشة ملح ..
    رشَة فلفلْ أسَودْ ..
    عصير 1 ليمون ..
    فص ثوم مفروم ..
    شوية زنجبيل مفروم ..
    :
    مقادير البقسماط
    كوبين بقسماط ..
    1 ملعقة شاي ثوم بودرة ..
    2 ملعقة شاي بصل بودرة ..
    1 ملعقة شاي أوريجانو ..
    ½ ملعقة شاي ملح ..
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود ..
    ½ ملعقة شاي بابريكا ..
    ملعقة طعام جبن بارميزان ..
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس ..
    2 بيض للتغميس ..
    :
    الطريقه:
    اخلطي مقادير البقسماط مع بعض جيدا ..
    · اخفقي البيض في وعاء منفصل ..
    · تبلي الجمبري بالملح والليمون والفلفل
    والثوم والزنجبيل ..
    · اتركيه مدة 30 دقيقة أو طوال اليوم ..
    · اغمسيه في البيض ثم دحرجيه في البقسماط ،
    اغمسيه مرة أخرى في البيض ثم البقسماط ..
    · ضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة. حمريه
    في زيت غزير ..
    :

    :
    :
    الجمبري الاسباني بالثوم:

    :.
    :
    المقادير :
    1/3 كوب زيت زيتون ..
    3 فصوص ثوم ..
    ½ ملعقة شاي رقائق التشيلي ..
    500 جرام جمبري مقشر ..
    2 ملعقة شاي بابريكا ..
    ¼ كوب بقدونس مفروم ..
    عصير ليمونة ..
    ملح وفلفل أسود ..
    الطريقه:
    · سخني الزيت على النار. أضيفي الثوم وحركيه ..
    · أضيفي النشيلي والجمبري وحركيه مدة دقيقة ..
    · رشيها بالبابريكا واطهيها مدة 30 ثانية ..
    · رشي عليها البقدونس وتبليها بالليمون
    والملح والفلفل ..
    · قدميها مع الارز الابيض ..
    :



    الجمبري مع بطاطا ويدجز:
    :

    :
    المقادير:
    2/3 كوب طماطم تشيري مقطعة أنصاف ..
    8 ملاعق طعام أوراق ريحان مفرومة ..
    ملح وفلفل أسود ..
    10 ملاعق زيت زيتون ..
    1500 جرام جمبري مقشر ..
    4 ملاعق شاي ثوم مفروم أو حسب الرغبة ..
    33 جرام سبانخ ..
    [آلبطَآطَآ وٍيَدجِزٍ ] :
    عود قرفه ..
    2 بطاطا كبيره ..
    2/3 ملعقة شاي بابريكا هنغارية ..
    ملح وفلفل أسود ..
    ½ ملعقة شاي توابل إيطالية ..
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة ..
    1/8 كوب زبدة مذابة ..
    :
    الطريقه :
    الجمبري :
    اخلطي الطماطم مع الريحان والسبانخ المسلوق ,.
    تبليها بالملح والفلفل، اتركيها جانبا ..
    تبلي الجمبري بالملح والفلفل ..
    حمريه في زيت الزيتون. أضيفي إليه الثوم
    وحمريه مع الجمبري ..
    اخلطيه مع الطماطم والريحان ..
    البطاطا ويدجز :
    قشري البطاطا وقطعي إلى ويدجز سميكة ..
    ضعي الويدجز في ماء بارد مدة 5 دقائق ..
    سخني الفرن على حرارة 450 درجة فرنهايت ..
    في وعاء كبير اخلطي الملح المتبل والفلفل الأسود
    والتوابل الإيطالية والثوم والبابريكا جيدا ..
    اخلطي الويدجز مع الزبدة واخلطيها جيدا.
    دحرجيها في التوابل ..
    ادخليها الفرن حتى تحمر مدة 20 دقيقة،
    وقدميها مع الجمبري ..
    :
    :
    :
    avatar
    اميرة الورد

    عدد الرسائل : 21
    العمر : 32
    الموقع : جده
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009

    رد: لعشاق الربيان او الجمبري

    مُساهمة من طرف اميرة الورد في الأحد 20 ديسمبر 2009 - 17:28

    مشكوره اختي على الوصفات الشهيه
    لك ودي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 سبتمبر 2017 - 20:46