منتدى الآمل

مرحبا بالزائرين ونتمنى من الله ان تكونو فى أتم الصحه والسعادة بأذن الله وان تسعدو معنا فى منتدانا ومنتداكم منتدى الامل واهلا ومرحبا بكم تفضلو بالدخول

منتدى الآمل

التبادل الاعلاني

تصويت

سحابة الكلمات الدلالية


    اكله صينيه لذيييييييييييذه

    شاطر
    avatar
    امال طاغية بحرينيه
    مساعد المدير
    مساعد المدير

    عدد الرسائل : 142
    العمر : 25
    الموقع : لايوجد
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009

    اكله صينيه لذيييييييييييذه

    مُساهمة من طرف امال طاغية بحرينيه في الخميس 18 يونيو 2009 - 15:18

    --------------------------------------------------------------------------------


    طريقة التبنياكي الصيني



    اولاً : طريقة التبنياكي الصيني

    بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
    وانا هنا بسويها مع الجمبري

    المقادير:


    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل
    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره

    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
    (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
    وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
    ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
    او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم
    وبالعافية عليكم
    avatar
    اميرة الورد

    عدد الرسائل : 21
    العمر : 32
    الموقع : جده
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009

    رد: اكله صينيه لذيييييييييييذه

    مُساهمة من طرف اميرة الورد في الأحد 20 ديسمبر 2009 - 17:47

    الله على افكارك
    لاتحرمينا ها الاكلات الطيبه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 25 نوفمبر 2017 - 9:42